2021/9/25-10/3

歷史、記憶與紀錄/劇場 線上論壇

歷史、記憶與紀錄劇場 線上論壇 (3)

大疫之年,適逢狂想劇場15週年,我們期待跨越空間的限制,辦理以「歷史、記憶與紀錄/劇場」為主題的國際交流論壇,回顧梳理,反思自身與歷史的關係,邀請來自台灣及鄰近國家馬來西亞及柬埔寨的劇場及文化工作者,透過劇場實踐的經驗案例,進行線上知識交流,對話與討論,激盪人文思考。

狂想劇場在《非常上訴》中,透過創作過程中所蒐集的文獻資料、判決書檔案等,邀請白色恐怖受難者現身上臺,在劇場中開設虛擬法庭,討論台灣過去《戒嚴法》的合法性,與不法國家的概念。此次論壇亦邀請差事劇團與盜火劇團,分享其各自與歷史記憶相關的創作方向。除了台灣,亦將焦點轉自東南亞地區,邀請鄰近國家以歷史事件、文獻紀錄進行創作的藝術工作者,針對他們過去的創作,進行分享。

論壇小誌 https://reurl.cc/GbLrOy

歷史、記憶與劇場

主辦單位:狂想劇場   

贊助單位:國家文化藝術基金會(國藝會超疫計畫)、國家人權博物館(10/3晚上場次)