2021/02/24

2022《市井藝遊─員林好狂》開跑囉!

狂想劇場X員林演藝廳駐館計畫

FB_820x312-NEW

狂想劇場X員林演藝廳駐館活動進入第三年了!
今年的主題為《市井藝遊─員林好狂》,
規劃四大活動,分別是:

 

3.26(六)-3.27(日)「藝起深度談」
透過三位講師不同觀點與角度,以主題論壇形式,深入了解對於「地方」、「空間」與「創作」之間的密切關係,激盪更多藝文火花。
*現正報名中→https://reurl.cc/e6aaoM

 

4.13(三)-4.14(四)「狂想藝起學」
量身規劃的內部課程,包含:劇場導覽及肢體舒活課程,為彰化學子及員林演藝廳志工開啟對於表演藝術的學習與樂趣。
*未開放報名

 

5.14(六)-5.15(日)「微型展演」(取消)
三位不同的創作者與與當地藝文店家合作,發展獨一無二的小型展演,
為地方注入不同的藝文活水。
*未開放報名

 

6.24(五)-6.26(日)「旅庫‧狂想」(取消)
狂想劇場與「旅庫彰化」合作,打造文史導覽結合小型演出的藝文旅遊體驗。
*未開放報名

 

活動陸續開放報名,

最新資訊敬請追蹤→狂想劇場Facebook粉絲專頁

 

 


2020/11/05

在LINE TV看狂想劇場經典劇作

《島上的最後晚餐》、《非常上訴》

 

2020年11月開始狂想劇場與udn數位劇場合作,
訂閱LINE TV即可觀賞《島上的最後晚餐》及《非常上訴》!

 

e55867576d4fb4d918aaf271bf8e30f7

 

《島上的最後晚餐》

導演廖俊凱觸動於《流麻溝十五號:綠島女生分隊及其他》一書,由編劇沈琬婷執筆創作。祖厝即將被拆遷前夕,四散的家庭再次團聚,為了說服阿嬤賣厝,母女三人連哄帶騙,希望完成阿嬤的心願。 即使有重重愛恨交織無從化解,即使深陷開始結束之際的動盪, 一家人還是要坐下來,一起吃頓晚餐。

線上觀看

 

d1379b4cdc2d65fc6aa55c1ba7b8038e

 

《非常上訴》

當時代走過解嚴,走過民主化的浪潮,走到了今天;彷彿沉冤都得以昭雪的時刻,卻有人拒絕接受除罪。不法之法,如何能作為定罪的依據? 狂想劇場第一部紀錄劇場之作品,邀請楊碧川及陳欽生兩位政治受難者,帶著自己真實的故事,在劇場裡以虛擬的法庭重啟一場穿越時空的非常上訴。

線上觀看

 

*詳細「udn數位劇場主題付費方案」訂閱辦法,請參LINE TV官方網站。